ag路子|优惠

刑事案件成功案例

龙小林、陈述朋律师成功案例:于某某集资诈骗1532万元,律师成功辩护二审数罪并罚20年改判一罪15年

2018年02月04日
阅读:1737

一审法院认定上诉人于某某以林业投资为名,骗取被害人夏某某认购基金230万元,构成合同诈骗罪,判处上诉人于某某犯合同诈骗罪,判处有期徒刑十五年,并处没收财产人民币30万元;上诉人于某某虚构公司一年内上市的事实,吸引他人购买公司原始股,骗取他人财产共1302万元,构成集资诈骗罪,判处有期徒刑十五年,并处没收财产人民币50万元,决定执行有期徒刑二十年,并处没收财产人民币80万元。

龙小林、陈述朋律师接受上诉人于某某家属的委托担任其一审、二审辩护人。

龙小林、陈述朋律师仔细阅卷、多次会见被告人,依法向法院提出如下辩护意见:1、上诉人集资行为均发生在金融领域,集资方式和手段均是一种融资行为;2、上诉人集资行为侵犯的客体均是公民的财产权所有权和国家的金融管理制度,针对的对象也是不特定的社会公众,其行为不构成数罪;3、上诉人于某某主观上不具有非法占有目的,所得款项均用于公司开支,于某某的行为只构成非法吸收公众存款罪。

二审法院采纳了辩护律师部分辩护意见,结合全案证据作出上诉人构成集资诈骗罪,判处有期徒刑十五年,并处没收财产人民币50万元的终审判决。